Сотрудничество Honda и Red Bull складывается отлично: Макс Ферстаппен выиграл две из четырех последних гонок, завоевал поул и поднялся на подиум. Кроме того, в Германии Даниил Квят принёс Toro Rosso второй в истории команды подиум, поэтому у Масаши Ямамото, управляющего директора Honda F1, есть все поводы для оптимизма.

Масаши Ямамото: «Победа Макса Ферстаппена в Австрии стала особенной, ведь мы впервые выиграли гонку после возвращения в Формулу 1 – в предыдущий раз мы побеждали вместе с Дженсоном Баттоном в 2006-м. Но ещё приятнее, что это произошло на домашней для Red Bull трассе.

Победа в Хоккенхайме была ещё более яркой. Мы знали, что на мокрой трассе сможем побороться с Mercedes. Мы очень рады второй победе с Red Bull Racing, но важен и подиум Toro Rosso. Лучше и быть не могло. Когда я только увидел лицо Франца Тоста, уже этого для меня было достаточно! Всё это напоминало сказку, ведь накануне вечером Даниил Квят стал отцом. Какая история!

Именно поэтому я очень рад за Toro Rosso, ведь в прошлом году мы вместе прогрессировали. Это был второй подиум в истории команды – после победы Себастьяна Феттеля в Монце в 2008-м – и мы гордимся, что в этом есть и наша заслуга. В прошлом году нам предложили поработать с Red Bull Racing, и наше сотрудничество начинает давать результаты. У меня не было времени праздновать. Между гонками в Германии и Венгрии я вернулся в Токио – никаких пиршеств, только деловые встречи!

Red Bull Racing – потрясающая команда. Теперь нам нужно продолжать работу, чтобы двигатель оставался столь же эффективным. Я вижу, что в плане силовых установок Mercedes и Ferrari впереди, а мы с Renault немного им уступаем. И всё же мы добились прогресса. До Гран При Монако нам приходилось нелегко, но начиная с этапа в Австрии всё идёт отлично. Мы великолепно провели концовку первой части сезона, так что теперь решительно настроены перед следующими гонками.

Мы хотим более плотно сотрудничать с Red Bull. Мы знаем, что впереди несколько трасс, где у нас есть шанс побороться за победу. Наш прогресс соответствует ожиданиям. Мы работаем по плану, и у нас есть все поводы для хорошего настроения».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ