Отличное выступление в Монце позволило Renault подняться на пятое место в Кубке конструкторов, Нико Хюлкенберг готов помочь команде закрепиться на этой позиции…

Вопрос: Чем уникален Гран При Сингапура?
Нико Хюлкенберг: Гран При Сингапура – ночная гонка. Нужно время, чтобы привыкнуть к искусственному освещению, но это уже не вызывает проблем. Мы продолжаем жить по европейскому графику – просыпаемся днём по местному времени, а затем работаем весь оставшийся день и ночь. Мы видим не так много дневного света!

Вопрос: Почему сингапурский уик-энд так выматывает гонщиков?
Нико Хюлкенберг: Это самая сложная гонка в плане физической нагрузки. В Сингапуре много работы за рулем, круг длинный, повороты следуют один за другим – не так много прямых, на которых можно было бы немного отдохнуть. Из-за жары и влажности приходится нелегко, а в сочетании с постоянным переключением передач и сменой направления на финише вы чувствуете себя уставшим.

Вопрос: Как настроение после пятого места в Италии?
Нико Хюлкенберг: Команда уехала из Италии в отличном настроении. Каждый из нас напряженно работал в прошлый уик-энд, сначала мы добились отличного результата в квалификации, а затем великолепно выступили в гонке, отыграв в итоге позицию в Кубке конструкторов.

Наше положение в зачёте изменилось, борьба за четвертое место продолжается. Теперь нужно развить этот успех и регулярнее добиваться таких результатов. Такое возможно, и мы продолжим в том же духе!

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ