Нико Хюлкенберг честно признался, что не хотел проходить в финал квалификации, поскольку тот, кто стартует с 11-й позиции, будет избавлен от необходимости стартовать на мягкой резине.

Вопрос: В финале квалификации вы немного уступили напарнику, Даниэлю Риккардо, но довольны ли вы 9-м результатом?
Нико Хюлкенберг: Если честно, он меня устраивает. Вообще-то по ходу второй сессии я пытался так всё устроить, чтобы оказаться на 11-й позиции, но никто не хотел ехать быстрее! Жаль, поскольку я считаю, что завтра такая тактика могла бы дать существенное преимущество.

Вопрос: Но Серхио Перес этим воспользоваться не сможет, хоть и показал 11-й результат, поскольку будет оштрафован. Значит, повезло Антонио Джовинацци, который в последних двух гонках показал неплохую скорость…
Нико Хюлкенберг: Да, но зато наши непосредственные соперники, гонщики McLaren, на той же тактике, что и мы – это уже неплохая новость. В прошлом году я уже стартовал здесь на шинах состава Soft, и сложностей из-за этого было немало. Те соперники, кто мог поставить более жёсткую резину, по ходу гонки решали более простые задачи. Но завтра придётся как-то разбираться с этой ситуацией.

Вопрос: Есть ли у вас желание так выступить в гонке, чтобы произвести сильное впечатление на мир Формулы 1?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то я работаю так, как обычно, стараясь выполнять то, что от меня требуется: стремиться к максимально возможным результатам и показывать максимально возможные скорости. Мы все знаем, насколько быстр Даниэль, он трудный напарник, но если говорить о моих дальнейших перспективах, то я более-менее спокоен. Как бы ни складывалась ситуация, она такая, какая есть, жизнь продолжается.

Скажем так, шансы остаться в Формуле 1 есть, но это уже не от меня зависит. Когда я буду знать, как всё складывается, тогда и будем думать, как действовать.

Вопрос: Напоследок: нравится ли вам сингапурская трасса?
Нико Хюлкенберг: И да, и нет. Если вам не удаётся нормально проехать круг, вы её ненавидите, но когда всё получается, она просто прекрасна! Круг очень сложный, здесь так много поворотов, приходится напрягаться, и всё это вызывает сильные эмоции, но я готов принять этот вызов.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ