В пятницу перед началом первой тренировки в Бахрейне на машине Макса Ферстаппена была выявлена проблема в системе гидравлики, но в Red Bull Racing смогли достаточно быстро её ликвидировать, и голландец выехал на трассу.

«Мы обнаружили небольшую течь в системе гидравлики, и нужно было с ней разобраться, но, по-моему, ничего серьёзного, – прокомментировал руководитель команды Кристиан Хорнер, подчеркнув, что у всех в Red Bull очень позитивный настрой. – Приятно, что уже в первой гонке сезона мы поднялись на подиум, результат превзошёл наши ожидания, ведь в этом году у нас новый партнёр – теперь двигатели нам поставляет компания Honda.

Особенно порадовало то, как гонку провёл Макс Ферстаппен, мы были под впечатлением от того, как по ходу второй половины дистанции он прессинговал Льюиса Хэмилтона. Для японских мотористов было очень важно начать сезон с хорошего результата, ведь это первый подиум Honda за 11 лет, и он для всех стал источником дополнительной мотивации. У нас очень позитивные ожидания, ведь модернизация двигателя продолжается.

Если говорить о бахрейнской трассе, то здесь среди ключевых факторов – максимальная скорость на прямых, но также важна и стабильность на торможениях, а с этим у нас всегда было хорошо. Мы существенно сократили отставание от Ferrari и Mercedes, но всё-таки отставание пока есть, и мы упорно трудимся, чтобы его минимизировать».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ