Льюис Хэмилтон удивлён скоростью Ferrari во второй части сезона, но считает, что обострение борьбы на пользу Формуле 1…

«Мы задаём себе вопрос, за счёт чего Ferrari смогла добиться таких результатов, но, возможно, у них всегда была неплохая машина, – сказал гонщик Mercedes в интервью швейцарской Blick. – Но теперь они научились правильно работать с шинами. Сейчас Ferrari просто выступает лучше нас.

Мы отлично поработали в начале сезона, одержали несколько побед, но сейчас соперники стали сильнее. Это хорошо для спорта, но нас такая ситуация не устраивает – значит, мы должны работать ещё более эффективно.

Лично мне не нужны дополнительные источники мотивации. Когда вместе с командой с четверга по воскресенье я работаю на трассе, у меня всегда боевой настрой. И твоё настроение зависит от машины, которая может вести себя по-разному. Иногда всё замечательно, и всё складывается гладко, но потом её поведение может измениться в худшую сторону. Но в основном она мне нравится.

Впрочем, идеала достичь всё равно невозможно. Всегда остаются какие-то нюансы, которые можно улучшить. Я люблю работать с моей командой, с моими инженерами, мы можем часами обсуждать, как добиться оптимальных настроек. И если что-то не получается, мы всё переделываем».

Пятикратный чемпион мира также заявил, что рад за Себастьяна Феттеля, его давнего соперника, который после затянувшегося периода неудач и ошибок выиграл гонку: «В Сингапуре я за него порадовался. Я бы никогда не позволил себе публично высказываться о ситуации в Ferrari, но однозначно, что в течение долгого времени ему было некомфортно, ведь теперь у него такой сильный напарник. В Ferrari всегда практиковали подход, при котором есть гонщик №1 и гонщик №2. Лично я не считаю, что это правильная идеология.

Когда я пришёл в Mercedes в 2013 году, я сразу заявил, что мне не нужен приоритетный статус. Я хочу работать с такой же машиной, как и мой напарник, чтобы у нас были равные шансы. Я знал, что если буду по-настоящему упорно трудиться и лучше справляться с делом, то смогу побеждать. У меня такая психологическая установка.

Если же говорить о прошлогодней гонке в Сочи, когда в Merсedes применили командную тактику, то подобные победы меня не радуют, хотя и помогают выигрывать титулы. Думаю, у нас с Валттери Боттасом очень хорошие отношения, если сравнивать с тем, что было в команде в прежние времена».

Хэмилтон в очередной раз дал понять, что намерен и дальше выступать за Mercedes: «Многие мечтают завершить карьеру в Ferrari, но мне такой сценарий не интересен. Я стал членом семьи Mercedes в 13 лет, и это вряд ли изменится.

У меня нет планов, связанных с Ferrari, хотя я не сомневаюсь, что мог бы кое-что изменить к лучшему в этой команде. Для того, чтобы Mercedes стала чемпионской командой, потребовалось шесть лет, и нам надо удерживать эти позиции. Сейчас в коллективе сложилась атмосфера любви, привязанности и взаимного уважения. От такого не отказываются».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ