Льюис Хэмилтон не исключает, что после Формулы 1 продолжит карьеру в Формуле E, поскольку считает, что будущее автоспорта – за электромобилями.

У пятикратного чемпиона мира контракт с Mercedes, действие которого заканчивается после сезона 2020 года, но он дал понять, что уже думает о том, где будет выступать в дальнейшем.

Об этом Хэмилтон говорил в пятницу в Сильверстоуне, где компания Mercedes-Benz отмечала 125-летие своего присутствия в автоспорте: он намекнул, что может последовать примеру своего коллеги и соотечественника Гэри Паффетта и перейти в чемпионат мира по гонкам на электромобилях, в котором со следующего сезона будет выступать заводская команда Mercedes.

«Я уже начал это обсуждать, – сказал Льюис. – До последнего времени главным делом для меня всегда была Формула 1. Но здесь, в Сильверстоуне, я покатался на старой машине DTM, и это мне понравилось. Мне редко удаётся на чём-то кататься просто ради удовольствия, так что это был невероятный опыт.

Было так здорово сесть за руль моей машины, на которой я выступал в 2015 году, а также пилотировать историческую Mercedes W196. Это был уникальный опыт. Если учесть, что я выступаю в гонках с 8-летнего возраста, то надо быть готовым к серьёзным проявлениям симптомов, связанных c завершением карьеры – их испытывают все гонщики, когда прекращают участвовать в соревнованиях, и так будет со мной, когда Формула 1 для меня закончится.

Но в жизни есть и другие вещи, и полагаю, что существуют и другие серии, в которых я мог бы выступать. Фернандо Алонсо переходит в IndyCar, хотя Кими Райкконен по-прежнему остаётся в Ф1.

Я вырос примерно в тот же период, что и Гэри Паффетт. Он несколько старше меня и теперь выступает в Формуле E, а ведь за этим спортом – будущее.

Так что, кто знает, возможно, в будущем появится область, в которой я бы мог применить своё профессиональное мастерство, хотя с возрастом всё сложнее находить мотивацию и сохранять собранность, так что придётся найти какое-то другое дело, которое будет по душе.

Я не сомневаюсь, что всегда буду любить автомобили, и пока постараюсь оставаться в Формуле 1. Пока мне хватает физических возможностей и способности концентрироваться, я продолжу стремиться к самым высоким результатам, которых только в состоянии добиться».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ