Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели.

Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех.

Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как можно скорее.

По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался.

В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ