После первого этапа сезона многие гонщики вернулись домой, но Брендон Хартли готовился к следующей гонке в Бахрейне. По приглашению бывшего напарника по Porsche Марка Уэббера он тренировался на восточном побережье – и в своём блоге рассказал, как всё прошло.

Брендон Хартли: «После первой гонки я ещё неделю провёл в Австралии. Мне повезло получить от Марка Уэббера приглашение немного потренироваться с моим тренером Ричи. Здорово избежать дополнительных перелетов в начале сезона и не возвращаться в Европу перед Гран При Бахрейна, а вместо этого насладиться солнцем и морем, набравшись сил под присмотром врачей. Это отличная подготовка к следующим шести месяцам, которые получатся весьма насыщенными.

Неделя прошла отлично – отчасти я отключился от гонок и хорошо потренировался, ведь из-за постоянных разъездов по ходу сезона очень сложно выделить время на столь основательную физическую подготовку. Я в хорошей форме и очень рад, что смог посвятить немного времени подготовке к следующим шести месяцам – не знаю, сколько времени до летнего перерыва. Я не заглядываю так далеко вперед и просто готовлюсь к следующим гонкам.

Учитывая, сколько всего мы сделали на той неделе, я проработал, пожалуй, каждую мышцу тела. Всё прошло здорово, не только для физической подготовки, но и для психологического настроя. Мне очень понравилось, и я готов снова гоняться в этот уик-энд.

Два месяца назад мне казалось, что всё это нереально. Я дебютировал в Формуле 1, стал основным гонщиком Toro Rosso, выиграл титул в WEC… Я не мог в это поверить. Затем у меня был двухмесячный перерыв, полтора месяца из них я тренировался и готовился к сезону вместе с командой. Теперь первая гонка сезона позади. Я чувствую себя настоящим гонщиком Формулы 1 – мне по-прежнему непривычно это говорить, но мне комфортно в этой роли. Я хочу доказать, что заслуживаю возможности остаться в Формуле 1».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ