В роли поставщика шин для Формулы 1, Pirelli обязывает команды следовать их рекомендациям по работе с резиной, определяя температуру, минимальное давление в шинах и максимальный угол схода-развала колес. Роман Грожан считает, что нужно дать больше свободы гонщикам.

«Мы должны делать, что хотим: выбирать давление в шинах, угол схода-развала колес, температуру термочехлов, — цитирует Романа Грожана сайт RaceFans. – У меня сложилось такое мнение на основе уже имеющегося опыта. В Формуле Renault, Формуле 3, GP2 у нас была возможность экспериментировать и адаптировать всё к своим предпочтениям. В этом году на некоторых трассах может быть нелегко из-за того, что в Pirelli снизили температуру термочехлов до 80 градусов.

Встреча Ассоциации гонщиков GPDA? У нас пока не было возможности собраться полным составом, но в Мельбурне мы всё обсудим. Возможно, это не нравится только мне – тогда я постараюсь адаптироваться. Нам придётся заново разобраться во многом из того, в чём мы уже добились определенных успехов».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ