Гонщики Haas Кевин Магнуссен и Роман Грожан в первой десятке завершили вторую тренировку Гран При Бахрейна. В команде довольны скоростью машины и рассчитывают выйти в финал квалификации.

Кевин Магнуссен (7-й): «Я вполне доволен нашим днем. Хорошо, что вторая тренировка прошла вечером в прохладных условиях. Я бы не стал называть первую сессию ужасной, но было очень сложно из-за жары. В результате резине пришлось непросто, машина вела себя не лучшим образом, но все в равных условиях.

Во второй тренировке мы оценили работу машины в таких же условиях, в которых завтра пройдет квалификация. Мне гораздо больше понравилось ее поведение, чем днем – это позитивно. Машина управлялась намного лучше».

Роман Грожан (9-й): «Сегодня мы хорошо поработали, но многое еще предстоит сделать завтра. Было интересно пилотировать машину по жаре в первой тренировке, а затем и во второй, когда условия на трассе были репрезентативными. Мы продолжаем узнавать особенности VF-19, но я вполне доволен ее скоростью.

Хотелось бы лучшего сцепления задних колес с трассой, особенно на длинных сериях кругов. Думаю, в этой области мы можем прибавить. Уверен, команда найдет решение».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Интересный день. В первой тренировке было сложно, но пятничные сессии проходят в разных условиях, и во второй они такие же, как нас ждут в завтрашней квалификации. В первой сессии мы были не на тех позициях, на которых хотим быть, но сохраняли спокойствие, поскольку знали, что условия изменятся.

Команда хорошо поработала во второй тренировке. Думаю, завтра ситуация повторится, так что в третьей сессии нужно сохранять спокойствие и продолжать подготовку к квалификации, основываясь на информации, собранной во второй тренировке. В целом, неплохой день».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ