В декабре на горнолыжном курорте Орон, расположенном на территории коммуны Сент-Этьен-де-Тине в окрестностях Ниццы, была установлена скульптура из металла и пластика, изображающая машину Формулы 1. Произведение Седрика Пинятаро украсило вершину Бленон, где раньше стояло изваяние орла работы того же автора.

«В прошлом году Кристиан Эстрози (мэр Ниццы, большой поклонник автоспорта и один из инициаторов возвращения Гран При Франции в Поль-Рикар) захотел удивить публику, посещающую Орон, и подготовить для неё сюрпризы, разместив на склонах произведения искусства, как на крупнейших горнолыжных курортах, – сказано в заявлении местных властей. – Кажется, что, заглушив двигатель в знак уважения к тишине, машина Формулы 1 устремляется ввысь в безумной гонке по направлению к небу. Эта скульптура отсылает к Гран При Франции, вернувшемся на трассу Поль-Рикар 24 июня 2018 года».

Однако местные жители не оценили это произведение искусства, и в социальных сетях появилось множество едких комментариев.

«Мне казалось, что между этим великолепным пейзажем и скульптурой орла есть какая-то связь. Тогда получались отличные фотографии, но установить монумент в виде машины Формулы 1 – сомнительное решение», – написала одна из местных жительниц.

«Чем дальше, тем больше они уничтожают наши пейзажи. Каждый год появляются новые ужасы. Я уже не говорю о затратах и засорении окружающей среды, которую провоцируют подобные абсурдные идеи», – возмутилась уроженка Монако.

Стоимость гоночного памятника не называется, но местные власти выделили 1200 евро на перемещение и установку двух скульптур при помощи вертолета.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ