Себастьян Феттель показал лучше время на тренировках в Бахрейне, но признал, что пока не знает, чего можно ожидать от квалификации, поскольку соперники Ferrari тоже очень быстры.

Вопрос: Здесь картина совсем иная по сравнению с Мельбурном – как вы это объясняете?
Себастьян Феттель: Не знаю, посмотрим, как дела пойдут дальше. Но сегодня день действительно сложился лучше, хотя думаю, что к субботе всё-таки необходимо ещё повысить скорость.

Вопрос: В прошлом вы неплохо выступали на этой трассе – какие надежды связываете с завтрашней квалификацией?
Себастьян Феттель: Конечно, мы надеемся, что здесь наша форма уже лучше, и рассчитываем быть ближе к Mercedes, чем в Мельбурне. Сегодня результат был хорошим, но, возможно, мы придерживались другой тактики, не такой, как избрали другие команды. Поэтому я бы не стал обращать особого внимания на итоги пятницы – как уже было сказано, готовясь к завтрашнему дню, нам нужно поработать над скоростью, ведь похоже, что Mercedes очень быстры. Если честно, я пока не знаю, чего можно ожидать от квалификации.

Кроме того, надо присмотреться к Red Bull Racing, ведь сегодня их машины очень неплохо справлялись с поворотами. Думаю, в субботу результаты будут очень плотными.

Вопрос: Было много разговоров о том, что в Австралии мы не увидели, на что на самом деле способна Ferrari – как вы полагаете, итоги сегодняшних тренировок уже лучше отражают потенциал машины?
Себастьян Феттель: Разумеется, в Мельбурне мы попробовали всё, что только можно, но отправляясь сюда, уже знали, что на первом Гран При сезона кое-что пошло не так. Разумеется, реальный потенциал машины намного больше, но в квалификации его ещё нужно реализовать.

Вопрос: Могли бы вы назвать определённый аспект поведения SF90, с которым в Бахрейне дела обстоят лучше, чем в Австралии?
Себастьян Феттель: Здесь более ровное покрытие, хотя это относится не к машине, а к трассе. Кроме того, и у меня уже прибавилось уверенности в SF90, поскольку поведение её задней части стало более стабильным – именно это было нашей «ахиллесовой пятой» в Мельбурне. Хотя машина пока не так хороша, как была в Барселоне. Вот там с ней действительно всё было отлично.

А здесь я ещё не чувствую того, чего бы мне хотелось добиться. Но день простым не назовёшь, асфальт очень скользкий, и было сложно добиться эффективной работы шин. Сегодня машину даже развернуло, но когда такое происходит в пятницу, это всё-таки лучше, чем в воскресенье.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ