Пилоты Red Bull Racing считались фаворитами Гран При Сингапура, но в квалификации им не удалось войти даже в первую тройку. Виной тому – пилоты Ferrari, которые на этой трассе оказались неожиданно быстры.

Макс Ферстаппен (4-й): «Перед началом уик-энда мы надеялись квалифицироваться выше второго ряда, но оказавшись на трассе быстро поняли, что машины Ferrari и Mercedes очень быстры. Вчера было ясно, что все могут прибавить, но они сделали больший шаг вперёд, чем мы, и у нас не было темпа, чтобы сражаться за поул.

С точки зрения баланса машина выглядела неплохо, но нам не хватало сцепления с трассой, и нужно с этим разобраться. Я не ожидал, что пилот Ferrari окажется на поуле, но они действительно хорошо потрудились, так что нам нужно будет работать ещё напряжённее.

Мы приехали сюда, намереваясь побороться за первый ряд, и четвёртое место немного разочаровывает, но мы сделали всё, что было в наших силах, и по крайней мере опередили одну из машин Mercedes. Давайте посмотрим, что будет дальше, потому что в гонке может что-то произойти».

Александер Элбон (6-й): «В первой части квалификации я чувствовал, что машина ведёт себя не так, как мне бы хотелось, я пытался добиться лучшего баланса. К последней попытке мы кое-что изменили и я почувствовал себя увереннее.

Это всё – часть моего обучения, я всё лучше понимаю, как заставить машину на этой трассе ехать быстрее. Трасса очень техничная, так что я жду длинную и сложную гонку.

Конечно, я бы хотел сегодня оказаться немного повыше, и нам есть ещё над чем поработать, но в целом по ощущениям результат неплохой. Я сосредоточусь на позитивных сторонах, приму ледяную ванну перед гонкой и буду готов бороться, стартуя с шестого места».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «После того, как Алекс и Макс легко преодолели первую и вторую части квалификации, в финале Ferrari смогли найти невероятный темп, который было трудно превзойти. Макс смог прибавить во второй попытке, но Хэмилтон тоже проехал быстрее и оттеснил Макса с 3 на 4 место.

Алекс хорошо проводит этот уик-энд и квалифицировался шестым – это его лучший результат в карьере и хорошее достижение для первого выступления в Сингапуре. Мы надеялись начать гонку с более высоких позиций, но этого не случилось. Как мы видели прежде, на уличной трассе многое может произойти, так что завтрашний Гран При должен получиться интересным».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ