Во второй день тестов в Бахрейне за рулем McLaren работали трое гонщиков – Ландо Норрис, Карлос Сайнс и Фернандо Алонсо. Алонсо занимался только программой Pirelli, тогда как Сайнс с утра работал с итальянскими шинниками, а днем сменил за рулем основной машины McLaren Ландо Норриса.

Карлос Сайнс (4-й): «Сегодня в пустыне не было дождя, и мы провели нормальный день тестов. С утра я выполнил программу по работе с шинами Pirelli. Днем на последний час сессии я переключился на тестовую программу McLaren и проехал круги, которые не смог проехать вчера из-за дождя.

В целом, могу сказать, что тесты оказались продуктивными и позитивными для нас. Мы собрали полезную информацию, которую проанализируем на базе. Впереди есть несколько дней, чтобы перезарядить батарейки – на следующей неделе мы вернемся на Гран При Китая».

Фернандо Алонсо (11-й): «Было позитивно вернуться за руль в последние два дня тестов. Надеюсь, я помог команде и Pirelli с развитием их шин, проехав почти 70 кругов в каждый из дней.

Всегда приятно оказаться за рулем Формулы 1 и понять, как эволюционировала машина и шины. Все прошло позитивно, и я доволен».

Ландо Норрис (13-й): «В целом, позитивные тесты для команды – Карлос, Фернандо и я собрали много информации. Сегодня день получился конструктивным, я выполнил запланированную программу и проехал много кругов. Надеюсь, мы сможем правильно использовать информацию, полученную в последние два дня, чтобы максимизировать нашу скорость в предстоящих гонках».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Довольно продуктивный день. На этот раз мы сделали все, что планировали без каких-либо серьезных проблем. За сегодня в сумме мы проехали 222 круга, что говорит само за себя.

Надеюсь, все, что мы узнали за прошедшие два дня, позволит нам двигаться вперед. В целом, наша поездка в Бахрейн получилась очень хорошей. Отправляемся в Китай».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ