Накануне Гран При Бахрейна гонщик Force India Эстебан Окон говорил о проблемах с новой машиной, новинках, подготовленных к этому этапу, и виртуальных гонках…

Вопрос: Эстебан, какого результата команда ждёт в Бахрейне?
Эстебан Окон: Трасса должна лучше подходить нашей машине, чем Альберт-парк. Если помните, в 2017-м у нас тоже были серьезные проблемы в начале сезона, но потом команда добилась прогресса – к этому мы стремимся и в этом году.

Вопрос: Как в команде собираются решать проблемы?
Эстебан Окон: Мы продолжаем работать. Я много времени провел на симуляторе, чтобы понять, в каких областях команда может прибавить, за счет чего можно улучшить баланс. Мы учимся работать с новой машиной. В прошлом году нам было тяжело в самом начале, в первых двух-трех гонках, но затем команда прибавляла по ходу сезона. Я не волнуюсь, ведь впереди ещё 20 гонок.

Вопрос: Вы считаете, что машина быстра, но команда еще не раскрыла её потенциал?
Эстебан Окон: Да. По сравнению с прошлогодней, эта машина быстрее, но нам нужно добиться от неё большего. Для этого мы, гонщики, должны рассказать инженерам, в каких областях необходимо прибавить.

Вопрос: Что именно не так с машиной? Ей не хватает прижимной силы или не удается найти оптимальный баланс?
Эстебан Окон: Проблема не только в нехватке прижимной силы, факторов множество. В основном, конечно, эффективность машины зависит от прижимной силы.

Вопрос: У вашего напарника такие же проблемы?
Эстебан Окон: Да, у нас с ним одинаковые сложности.

Вопрос: Вы используете одинаковые настройки?
Эстебан Окон: Настройки немного отличаются, поскольку у него иной стиль пилотирования. Но мы оба стремимся к одинаковому балансу, поскольку это естественная особенность машины. Хорошо то, что у нас одинаковые сложности и мы предоставляем команде одинаковые комментарии.

Вопрос: Вы надеетесь, что новое переднее антикрыло позволит прибавить уже в Бахрейне?
Эстебан Окон: Да, но пока машина не окажется на трассе, мы не сможем понять, удалось прибавить или нет. Команда считает, что оно позволит нам сделать большой шаг вперед. Посмотрим, как все пройдет. В эту пятницу предстоит оценить много новинок. У нас насыщенная программа, так что завтра важно без проблем провести день.

Вопрос: Насколько известно, Force India привезла переднее антикрыло только в одном экземпляре. Кто из вас его получит?
Эстебан Окон: Обычно политика команды заключается в том, что новинки получает гонщик, который занимает более высокое место в чемпионате. Даже если у нас пока нет очков, новинку должен получить Серхио.

Вопрос: Вы сказали, что впереди 20 гонок. Вы чувствуете, что в этом сезоне у вас есть шансы?
Эстебан Окон: В Формуле 1 ситуация быстро меняется – мы можем как серьезно прибавить, так и уступить, добившись меньшего прогресса, чем остальные. Мы не лучшим образом начали год, но по прошлогоднему опыту я думаю, что мы сможем прибавить. Все возможно.

Вопрос: Но в прошлом году Renault и Haas не были так сильны…
Эстебан Окон: В начале прошлого года Haas тоже показывали неплохую скорость, в том числе и в Бахрейне, но затем начали терять темп, а мы прибавили. Что касается Renault, на протяжении всего сезона они были позади. Думаю, это связано с тем, что они дорабатывали машину в том же темпе, что и мы.

Вопрос: Как вам идея Liberty Media проводить в субботу короткую гонку?
Эстебан Окон: Не думаю, что правильно. Когда я выступал в DTM, у нас были гонки и в субботу, и в воскресенье. В субботу болельщиков было меньше, так что я считаю, что главным событием уик-энда должна оставаться единственная воскресная гонка.

Вопрос: Субботняя гонка может сделать уик-энд более зрелищным?
Эстебан Окон: Гонка не решит проблем с обгонами, обгонять не станет проще.

Вопрос: Эстебан, вы — гонщик нового поколения. Что вы думаете о виртуальных гонках?
Эстебан Окон: Я разговаривал с командой об этом, мы обсуждали выбор пилотов для нашей команды в виртуальном чемпионате. Я не смогу участвовать в виртуальных гонках в те же уик-энды, в которые проходят этапы Формулы 1, но я много играю, в том числе и online. Мне это нравится, а борьба очень напряженная из-за высокого уровня участников. Будет здорово, если я смогу порекомендовать команде нескольких гонщиков.

Вопрос: Когда вы играете online, соперники знают, кто вы на самом деле?
Эстебан Окон: Да!

Вопрос: И вас опережают?
Эстебан Окон: Опережают меня, опережаю я. Для того, чтобы демонстрировать высокий уровень, нужно много играть, три-четыре раза в неделю. Если этого не делать, вы будете терять скорость.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ