В заключительный день тестов в Бахрейне за руль машины Mercedes W10 сел Джордж Расселл, проехав 101 круг и возглавив протокол вторника с временем 1:29,029. Основными задачами, которые он решал, были сбор информации о работе аэродинамического обвеса и работа с настройками.

Джордж Расселл (1-й): «На тестах результаты прохождения кругов мало что значат, но если тебе удаётся возглавить протокол дня, это всегда особенный опыт. Мы очень продуктивно поработали, команда получила большой объём информации, которая поможет ей прогрессировать.

Сегодня я пилотировал другую машину, не такую, как обычно, и очень многому научился – это поможет мне повысить гоночное мастерство».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Здорово, что сегодня Джордж вновь пилотировал нашу машину, и мы благодарны команде Williams за то, что они это разрешили.

Джордж отлично справился с делом: его подход к работе на тестах, стабильность и обратная связь наводят на мысль о том, что он провёл в Формуле 1 не две гонки, а уже целых два сезона.

Утром мы успешно потрудились, хотя программа была плотная, ведь вчера из-за дождя мы успели не всё, но сегодня справились со всеми её пунктами. К сожалению, во время дневного перерыва в системе охлаждения обнаружилась небольшая утечка, которую не удалось ликвидировать быстро, из-за чего к дневной части программы мы приступили с большим опозданием.

И хотя мы не смогли сделать всё, что хотели успеть на тестах, наиболее важные задачи выполнены, и мы покидаем Бахрейн, собрав много информации и уже лучше понимая особенности машины и резины. Кроме того, нам удалось испытать ряд новинок, которые планируем представить в ближайших гонках».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ