Первый день Александера Элбона в Red Bull Racing прошел успешно – вечером он рассказал о своих впечатлениях…

Вопрос: Алекс, как всё прошло сегодня?
Александер Элбон: Хорошо. Не слишком плохо. На самом деле, сложно сказать. Я только начинаю понимать эту машину. Она очень отличается от Toro Rosso, я сразу увидел её положительные стороны и постепенно осваивался – в работе с командой и машиной.

Вопрос: В чём отличия наиболее заметны? Что удивило больше всего?
Александер Элбон: Не могу назвать что-то одно. В Toro Rosso за полгода у меня сформировался определённый подход к пилотированию, а сейчас сел за руль совершенно другой машины и мозгу нужно дать какое-то время, чтобы произвести «сброс» и начать всё с нуля. Это не какой-то отдельный момент, а ситуация в целом.

Вопрос: Зная о штрафе за замену силовой установки, в пятницу вы сосредоточились на подготовке к гонке?
Александер Элбон: Да, такой была наша цель. Мы готовились к гонке, а не к квалификации.

Вопрос: Что вы сейчас чувствуете?
Александер Элбон: Возбуждение! Словно первый день в школе. Я всем доволен. День прошёл гладко, мы нашли общий язык с сотрудниками. Они были очень лояльны. В целом, всё иначе, чем в Toro Rosso.

Едва опробовав эту машину на симуляторе, я понял, что мне понадобится время, чтобы к ней привыкнуть. Но уже на трассе, когда вы чувствуете перегрузки, которых нет на симуляторе, вы адаптируетесь быстрее.

Вопрос: Потеря позиций на старте из-за штрафа отчасти снимает прессинг?
Александер Элбон: Да, конечно. Мне хотелось бы провести полноценную квалификацию – интересно, каким оказался бы результат, но из-за штрафа мы будем настраивать машину на гонку. Сейчас это позволяет спокойно работать, но нужно хорошо выступить в воскресенье.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ