Первым в сезоне двойным сходом закончилась гонка в Сочи для Williams – Джордж Расселл разбил машину, а Роберта Кубицу команда сняла с гонки…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Жесткий и печальный день для команды. Мы воспользовались первым выездом автомобиля безопасности, чтобы дважды сменить шины у Роберта Кубицы и он смог проехать гонку, используя только шины Medium.

Машину Джорджа мы решили оставить на трассе – и он затянул первый отрезок до тех пор, пока не выехал автомобиль безопасности – мы получили возможность сменить шины без большой потери времени.

К сожалению, после рестарта проблема с машиной Джорджа привела к блокировке переднего колеса и последующей аварии. После этого мы решили снять с гонки Роберта, чтобы сохранить ресурс деталей машины, которой предстоит провести напряженную концовку сезона».

Джордж Расселл: «Гран При России для меня закончился неудачно. Машина выглядела неплохо, но после пит-стопа возникли какие-то проблемы и в следующее мгновение я уже врезался в барьер. Жаль, что всё так закончилось, ведь в гонке у нас был хороший темп».

Роберт Кубица
: «Неудачный уик-энд. Я всегда стремлюсь добиться максимума от той машины, что у нас есть, но после схода Джорджа команда решила снять меня с гонки, чтобы поберечь машину для следующих Гран При. Ситуация сложная, впереди японский этап».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ