Мы рассказывали о соперничестве владельцев трасс в Зандфорте и Ассене за право проводить Гран При Нидерландов. Голландской телерадиокомпании RTL Nieuws удалось получить копию письма исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри владельцам трассы в Зандфорте, в котором сказано, что если к 31 марта они не заключат контракт с Liberty Media, то гонка не состоится даже на другой трассе. Однако промоутер этапа Формулы 1 в Ассене Ли Ван Дам с этим не согласен.

«Мы по-прежнему участвуем в борьбе за право провести Гран При в 2020 году, – заявил Ли Ван Дам. – На прошлой неделе мы связывались с FOM и скоро снова сядем за стол переговоров. Это прямолинейные люди: если бы уже не было возможности заключить сделку, то они проявили бы уважение и сообщили бы нам».

У трассы в Ассене есть преимущество: инвесторы готовы взять на себя финансирование гонки, в то время как в Зандфорте обратились за помощью к правительству, чтобы оно ежегодно выделяло пять миллионов евро на проведение Гран При, но получили отказ. Министр спорта Нидерландов Бруно Бруинс пояснил, почему правительство не готово тратить деньги налогоплательщиков на гонку Формулы 1.

«Это коммерческое спортивное событие, права на которое принадлежат американской компании, – заявил Бруно Бруинс. – Следовательно, нет необходимости тратить на него деньги правительства. Это неоправданно».

Он добавил, что у владельцев трассы в Зандфорте достигнуты принципиальные договорённости с Liberty Media о трехлетнем контракте, и они ведут переговоры с несколькими голландскими компаниями, при этом интерес к гонке проявил титульный спонсор Формулы 1 Heineken. Министр подчеркнул, что для проведения Гран При нужна подходящая бизнес-модель и гарантированный доход от продажи билетов, а правительство готово поддержать проект другими способами, поскольку это хорошая инициатива.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ