Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос, в своё время сотрудничавший с Red Bull Racing, обеспокоен дальнейшими техническими перспективами этой команды.

После Гран При Сингапура Хельмут Марко, советник Red Bull по автоспорту, признал, что Макс Ферстаппен не мог бороться за победу в гонке из-за неправильных настроек машины, связанных с просчётом, допущенным на базе команды при работе на симуляторе.

А несколькими днями ранее было объявлено, что Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull, займётся новым проектом вместе с действующим чемпионом Формулы E Жаном-Эриком Вернем, создавшим команду Veloce Racing для выступлений в электрической серии Extreme E.

Дорнбоса эта новость встревожила: «Этот человек – гений. В основном всё вертится вокруг него. Но насколько можно понять, теперь он работает на Red Bull намного меньше, посвящая команде не 100% своего времени. Он занимается другими проектами, например, созданием гиперкара Aston Martin Valkirie, а теперь ещё и новой командой вместе с Вернем.

По-моему, когда в центре всей организации находится один человек, а этот человек не полностью отдаётся работе, у вас начнутся проблемы… В конце концов, Макс может выступать на уровне всех остальных гонщиков, но его сдерживает машина».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ