На тренировках в Сингапуре Джордж Расселл демонстрировал неплохую скорость, и хотя в квалификации и в гонке потерпел неудачу, в Williams надеются, что команда сможет хорошо выступить и в Сочи…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Трасса в Сочи прокладывает свой путь по Олимпийскому парку и начинается с интересной комбинации прямых и среднескоростных поворотов, прежде чем достигает третьего сектора, где серия медленных поворотов проверяет машины на управляемость и эффективность тормозов, а затем вернёт гонщиков на длинную стартовую прямую.

Чтобы обогнать на этой прямой, нужно вплотную преследовать противника на третьем секторе, а затем добиться хорошего выхода из последнего поворота. В результате обгонять здесь не так легко, как может поначалу показаться.

Мы будем использовать «средний» набор составов шин Pirelli – такой же использовался и в Монце. То, как они себя здесь поведут, зависит от температуры трассы в день заездов, но вообще, при любой температуре их поведение должно быть достаточно разумным и, вероятно, не потребует значительного внимания».

Роберт Кубица: «Я был в России в качестве резервного пилота, так что знаю, как выглядит трасса, но никогда по ней не ездил. Работать на новой трассе – всегда интересный опыт, и мы надеемся, что пилотировать на ней будет интересно и приятно».

Джордж Расселл: «У меня хорошие воспоминания о России, потому что именно здесь год назад я узнал, что мне предстоит выступать за Williams, так что всегда буду это помнить. Это уникальная трасса, и учитывая, что в Сингапуре у нас был относительно многообещающий уик-энд, я с нетерпением жду возможности узнать, сможем ли мы продемонстрировать такую форму в России».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ