Машина Williams впервые выехала на трассу в Барселоне только днём в среду, пилотировал её дебютант Формулы 1 Джордж Расселл и смог проехать 23 круга, но предсказуемо оказался на самой последней строчке протокола.

Джордж Расселл: «Мы позже всех приступили к работе на тестах, что расстроило всю команду, но наконец-то я смог сесть за руль, хотя сегодня по сути была только первичная обкатка машины. Надо было убедиться, что всё нормально работает, и я надеюсь, что завтра мы сможем взяться за дело по-настоящему.

Я провёл немало времени на базе команды, и меня поразило, с каким упорством все трудятся, никто ни на что не жалуется – безусловно, это заслуживает уважения. Мне уже кажется, что Williams – моя семья, и я с нетерпением жду предстоящего сезона вместе с нашей командой.

Сейчас основное внимание мы уделяем сбору информации о работе FW42, пытаемся выявить её слабые места, чтобы правильно определиться с направлением её модернизации. Если честно, поскольку температура асфальта в Барселоне сейчас не превышает 15 градусов, нет особого смысла проверять, на что способна машина.

Сейчас моя задача в том, чтобы максимально помочь команде. Поскольку мы вообще не пытались продемонстрировать скорость машины, то рассказывать о её поведении я бы не стал».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ