Пилот Williams Джордж Расселл в пятницу в Бахрейне серьёзно опередил своего напарника Роберта Кубицу – единственного соперника, с которым он действительно может тягаться в этот момент. После окончания тренировок он оценил итоги первого дня уик-энда.

Вопрос: Как бы вы оценили итоги первых сессий?
Джордж Расселл: Думаю, мы примерно там, где и ожидали оказаться. Возможно, чуть-чуть ближе к остальным. Сахир вообще подходит нам немного больше, чем другие трассы, так что всё ожидаемо.

Вопрос: Вы на секунду быстрее Роберта, вы выжали всё из машины?
Джордж Расселл: Да, честно говоря. Когда я завершил свои серии, то чувствовал, что сделал всё, что мог. Если говорить лично обо мне, то я чувствую уверенность, я оптимизировал то, что есть в нашем распоряжении – но мы хотим добиться большего.

Вопрос: В команду возвращается Патрик Хед. Это прибавит ей мотивации?
Джордж Расселл: На мой взгляд, это здорово. Он будет только консультантом, но присутствие человека с таким сильным характером и яркой индивидуальностью, возможно, именно то, что нам в настоящий момент нужно. Его опыт и достижения, которых он добился в Williams, помогут нам всем.

Вопрос: Команде необходим сильный технический лидер?
Джордж Расселл: Да, на мой взгляд. Патрик потрясающий инженер, его успехи говорят сами за себя. Ему не нужна работа на полный день, он уже завершил карьеру, но он – часть Williams, и хочет помочь, если это нам нужно. Сотрудничать с ним будет здорово.

Вопрос: У команды не хватает запчастей. Значит ли это, что вы осторожнее атакуете поребрики?
Джордж Расселл: Может я чуть аккуратнее на поребриках, но в остальном атакую в полную силу. Я не планирую попадать в аварию или что-то подобное, так что просто занимаюсь своим обычным делом, и что будет, то будет.

Вопрос: Но ситуация не идеальная…
Джордж Расселл: Конечно, но сейчас это не главная проблема. Я бы предпочёл нехватку запчастей проигрышу секунды на круге. В настоящий момент у нас есть сложности посерьёзнее.

Вопрос: На брифинге будет обсуждаться расположение стартовых светофоров?
Джордж Расселл: Возможно. Не знаю, что сделали организаторы – вероятно, добавили ещё один светофор. Судя по тому, что я видел на прогулке по трассе, изменения не слишком большие, и обсуждение будет, но разобраться с этим – их работа, я не собираюсь по этому поводу беспокоиться.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ