В McLaren неплохо провели первую серию предсезонных тестов, бывший менеджер команды Джо Рамирес надеется, что это станет началом её возрождения. В беседе с испанскими журналистами он подвёл итоги тестов и рассказал о попытках сохранить Гран При Мексики.

Джо Рамирес: «В McLaren появилось много новых людей, хороших специалистов, да и машина получилась лучше, чем в прошлом году, хотя добиться этого было не так сложно. Команде потребуется минимум два или три года, чтобы начать бороться за подиумы. Это долгосрочный проект, мы надеемся, что сейчас все проявят терпение, которого не было в работе с Honda.

В этом году партнерство McLaren-Honda могло бы сработать, но японским мотористам потребовалось пять лет, чтобы всё наладить, а за это время отношения с командой испортились. Жаль, что Алонсо не смог показать, на что способен. Никто не ожидал подобного после успехов McLaren-Honda в 80-е.

Карлос Сайнс очень мотивирован и сосредоточен. Это отличный гонщик, он уже переехал в Уокинг. Я не знаю, чего ждать от Ландо Норриса. Он слишком молод, ему не хватает харизмы и драйва. Я надеюсь, что он не станет очередным Стоффелем Вандорном – мечтающим попасть в Формулу 1 и переставшим развиваться после достижения цели. Такие гонщики слишком молоды для Формулы 1.

Меня удивила низкая скорость Mercedes на тестах, но никогда не знаешь, что они скрывают. Определенно, у них было больше топлива, чем у остальных. Судя по всему, у Ferrari быстрая машина, да и атмосфера в команде изменилась после прихода Бинотто. Теперь там все улыбаются – в прошлом году такого не было. Феттель – отличный гонщик, но он допустил слишком много ошибок. В прошлом году именно он должен был завоевать титул – если оценивать, сколько очков он потерял и сколько бы ни заработал Льюис, если бы Себастьян оставался впереди.

Будущее Гран При Мексики? Новое правительство тормозит прогресс: власти отказались от строительства нового аэропорта, хотя он так нужен нам. Мы этим недовольны. Кроме того, они хотят отказаться от Гран При, потому что это очень дорого. Но они не думают, сколько денег приносит гонка, как она продвигает нашу страну за рубежом. Гран При даёт нам гораздо больше, чем мы на него тратим.

У нас есть хорошие люди, поддерживающие промоутера гонки Алехандро Соберона. Карлос Слим и его семья пытаются убедить президента, что нельзя отказываться от события, которое столько дает Мексике. Но это очень сложно. У нас есть мексиканский гонщик, и на Гран При приходит 350 тысяч зрителей – это невероятно. Кто знает, сколько времени потребуется, чтобы подготовить ещё одного гонщика».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ