Когда Даниэль Риккардо объявил о переходе из Red Bull Racing в Renault, многие посчитали, что австралиец не хотел соперничать с Максом Ферстаппеном за статус лидера команды. Однако чемпион 1996 года Деймон Хилл не согласен с таким мнением. На презентации Гран При Австралии на канале Kayo Sports британец заявил, что Риккардо увидел неплохие шансы в Renault.

Деймон Хилл: «У Даниэля нет проблем с верой в себя. Это один из самых доброжелательных людей в спорте, настоящий луч солнца. Многие гонщики ходят по паддоку с угрюмым видом, а на лице Даниэля широкая улыбка, но глубоко в душе он хочет побеждать и знает, что время уходит. Риккардо 29 лет – возможно, он почувствовал, что внимание команды теперь сосредоточено на молодом Ферстаппене, а он не получает должной поддержки. По-моему, он подумал: «Я не хочу стоять на месте, у меня ещё есть шанс».

Если сравнивать Даниэля со мной, в 29 лет у меня не было работы, а спустя несколько лет я стал чемпионом мира. Надо двигаться вперед и считать себя главным. В этом спорте не хочется оказаться на задворках и довольствоваться статусом «второго номера», ведь это не подходит Даниэлю Риккардо. Если бы он согласился, то возненавидел бы себя.

Не забывайте, что в проекте Renault участвует Ален Прост, поэтому неплохо оказаться в такой ситуации. Риккардо всё равно будет непросто опередить Нико Хюлкенберга – его высоко ценят.

Даниэль не боится поединков, но я не соглашусь, что он ушёл из Red Bull Racing, потому что не смог опередить Макса Ферстаппена. Он всё равно верит, что это ему по силам. Риккардо перешёл в Renault потому, что гонщику помогает, если команда ориентируется на него, и он может окружить себя талантливыми специалистами. В Renault инвестировали в контракт с Риккардо, и с их стороны было бы глупо не прислушиваться к нему.

У Renault огромные ресурсы и потенциал навязать борьбу Mercedes и Ferrari. Если машина конкурентоспособна, они будут вкладывать деньги в её доработку. Кроме того, у этой команды славная история в спорте, они успешно выступали и раньше.

Я искренне надеюсь, что переход в Renault – это правильный шаг Риккардо. Эта команда становится более конкурентоспособной, больше вкладывает в развитие и расширяет штат сотрудников. Новая машина неплохо показала себя на тестах».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ