Даниил Квят пропустил большую часть первой тренировки в Сочи из-за проблем с машиной, а во второй сессии показал двенадцатое время. Гонщик Toro Rosso подвёл итоги дня и прокомментировал запрет FIA на использование шлема особого дизайна на домашнем этапе в Сочи.

Вопрос: Даниил, как прошел ваш день?
Даниил Квят: Начало уик-энда нельзя назвать идеальным из-за проблем в первой тренировке, поэтому во второй пришлось скорректировать программу, чтобы сделать то, что было запланировано на первую сессию. Вторая тренировка прошла продуктивно — теперь мы лучше готовы к субботе.

Вопрос: Вы планируете использовать шлем специальной раскраски в Сочи?
Даниил Квят: Согласно правилам, на протяжении сезона можно использовать только один дизайн шлема. Мне нравится раскраска, подготовленная к Гран При России. Я выставлю шлем в боксах, чтобы все могли увидеть.

Вопрос: Что вы думаете об этом правиле?
Даниил Квят: Это просто смешно! Но правила есть правила.

Вопрос: При этом некоторые гонщики меняют дизайн своих шлемов…
Даниил Квят: Да, посмотрим, может завтра я использую шлем нового дизайна. Я пока не знаю, какие могут быть последствия. В любом случае, сейчас дизайн шлема – не главный приоритет.

Вопрос: Вы собираетесь сегодня вечером обсудить этот вопрос с Майклом Масси?
Даниил Квят: Возможно, не знаю.

Вопрос: В чём заключалась проблема, помешавшая вам в первой сессии?
Даниил Квят: Что-то случилось с топливной системой.

Вопрос: Что вы думаете о старте с последних позиций на домашнем Гран При?
Даниил Квят: В этом нет ничего хорошего.

Вопрос: Макс Ферстаппен говорил, что не видит проблемы в связи с потерей позиций на старте, но в его распоряжении Red Bull, а в вашем — Toro Rosso…
Даниил Квят: Думаю, он за два круга поднимется на пятое место. Я не знаю, как у него всё получится, но мы рассчитываем побороться. Мы с самого начала знали, что в этот уик-энд придётся идти на компромиссы, но всё равно продолжаем делать свою работу.

Я сделаю всё, что в моих силах. Сегодня удалось проехать большую дистанцию в гоночном режиме, и я надеюсь, что в нашем распоряжении достаточно информации чтобы понять, как действовать дальше. Думаю, у нас будут шансы.

Вопрос: Когда вы узнали, что вас ждёт штраф?
Даниил Квят: Сразу после Гран При Сингапура.

Вопрос: Во время тренировок вы жаловались команде по радио на ложное срабатывание системы, не дающей заглохнуть двигателю. В чём проблема?
Даниил Квят: Не знаю, посмотрим. Уверен, мы разберёмся. Честно говоря, это не такая серьёзная проблема, так что я особо не переживаю на этот счёт. Проблему легко решить.

Вопрос: Что за инцидент произошёл между вами и Пьером Гасли во второй тренировке?
Даниил Квят: Мы просто не видели друг друга.

Вопрос: Вы обсудили это с ним?
Даниил Квят: В этом нет необходимости, всё в порядке.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ