Накануне Гран При Бахрейна гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон говорили о трассе Сахир и ожиданиях команды от второго этапа сезона…

Даниил Квят: «Исходя из того, как сложился этап в Австралии, начало сезона можно считать успешным. Результат придал уверенность команде, поскольку всё говорит о том, что мы участвуем в борьбе. Команда отправляется в Бахрейн в позитивном настроении.

Очевидно, что мы в состоянии бороться с командами средней группы – ситуация многообещающая. Мы продолжим напряженно работать над модернизацией машины и пониманием ее особенностей. Я должен много работать с инженерами по ходу гоночных уик-эндов, чтобы выжимать из машины максимум в каждой сессии. Посмотрим, что нас ждет в Бахрейне.

В Австралии на меня произвел впечатление подход команды к работе – и механики, и инженеры сделали то, что от них требовалось. Приятно видеть сплоченность команды – необходимо продолжать придерживаться этого подхода в предстоящих гонках.
В прошлом мне не удавалось добиться особенно хороших результатов в Бахрейне, но трасса интересная для пилотирования и сильно отличается от Альберт-парка.

Сахир – настоящее гоночное кольцо, на котором мы сможем оценить машину. В отличие от Альберт-парка, трасса в Бахрейне похожа на большинство трасс в календаре чемпионата, так что мы получим более четкое представление о том, насколько хороша наша машина.

Температура будет выше, чем в Мельбурне, так что, повторюсь, условия для работы с резиной окажутся репрезентативными – примерно такие же они будут во время большинства этапов сезона».

Александер Элбон: «В целом, я доволен тем, как прошел уик-энд в Австралии, хотя во время тренировок чувствовал себя не в своей тарелке. Квалификация прошла хорошо, и именно поэтому я был разочарован тем, что не заработал очки. Тем не менее, этап в Мельбурне сложился достаточно успешно, так что у меня есть все причины в хорошем настроении ждать этап в Бахрейне.

Я многому научился и готов лучше. Во время своего первого гоночного уик-энда в Формуле 1 я обнаружил, что график очень напряженный – общение с прессой, интервью, и я не ожидал, что придется так много взаимодействовать с болельщиками. Разница с Формулой 2 огромная.

Что касается пилотирования машины, то все очень знакомо – как только я надел шлем, все стало просто и понятно. Находясь на трассе, большую часть времени я чувствовал себя как дома, так что мог сосредоточиться на пилотировании.

Я гонялся в Бахрейне в Формуле 2, так что, по крайней мере, уже ездил на этой трассе и знаю повороты. В прошлом году я выглядел достаточно конкурентоспособным. Не могу сказать, что это очень веселая трасса, но на ней все равно интересно пилотировать. Длинные прямые означают, что важно правильно проходить каждый поворот – в этом трасса похожа на Монцу, и на ней не так легко найти ритм. Кроме того, Сахир – привычная гоночная трасса, на ней не так много кочек, как в Мельбурне.

Я жду, что в этот уик-энд мне будет немного легче. Отчасти это связано с тем, что я знаю трассу, отчасти с тем, что я провел уик-энд в Австралии. Конечно, я не собираюсь называть себя ветераном Формулы 1, но уик-энд будет более простым, поскольку я знаю, чего ждать».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ