После успешного выступления в Спа в Toro Rosso с оптимизмом ждут домашнюю гонку в Монце и надеются, что машина окажется конкурентоспособной на скоростной трассе.

Пьер Гасли: «Прошло несколько дней с трагедии в Спа, и я по-прежнему много думаю об Антуане, но мы здесь ради гонок, и как всегда в этот уик-энд я сделаю всё, что от меня зависит.

Мне нравится Монца, это одна из трасс с богатой историей. Она одна из самых быстрых в сезоне, и за рулём современной машины Формулы 1 там испытываешь огромное удовольствие. Это легендарная трасса, и там часто проходят отличные гонки с интересными сражениями. Раньше я был там весьма конкурентоспособен, а в прошлом году прошёл в финал квалификации за рулём Toro Rosso, чего мы не ожидали. Но в гонке мне пришлось гораздо сложнее. Интересно, чего мы добьёмся на этот раз.

Возможно, меня ждёт весьма интересная гонка, ведь мне придётся отбыть штраф за переход на новейшую версию силовой установки, так что я постараюсь отыграться после старта с последних рядов. Это значит, что квалификация будет не столь важна, так что вместе с инженерами мы можем полностью сосредоточиться на подготовке к гонке. Надо будет постараться отыграть позиции и использовать мощность нового двигателя.

Если посмотреть схему трассы, она может показаться очень простой, ведь там мало поворотов, но сложность в том, что мы используем настройки на очень низкую прижимную силу, чтобы добиться высокой максимальной скорости. Это значит, что после прямой перед 1-м поворотом она достигает 350-360 км/ч, и там нужно жёстко тормозить.

В Монце есть две медленные шиканы, а самые интересные отрезки – Ascari, Lesmo и Parabolica, ведь из-за низкой прижимной силы задняя часть машины сильно скользит. Это настоящее испытание, но это здорово для гонщиков. У нас есть много возможностей использовать слипстрим – это помогает вести борьбу с соперниками. Кроме того, Toro Rosso предстоит домашняя гонка, и это плюс для меня, ведь сейчас я переезжаю в Италию и провожу здесь всё больше времени».

Даниил Квят: «Хотя уик-энд в Спа был сложным для всех в автоспорте, я отлично выступил в гонке, поднявшись с последней стартовой позиции на седьмое место на финише. Возможно, это даёт поводы для оптимизма перед уик-эндом в Монце, где, как и в Спа, важна мощность двигателя.

Гран При Италии – домашняя гонка для нашей команды, но она важна и для меня, ведь большую часть жизни я провёл в Италии. В 11 лет я уже жил здесь, ходил в местную школу и гонялся в итальянской картинговой команде. Я провёл в этой стране 10 лет, так что она занимает важное место в моей жизни. У меня появилось здесь много друзей, я работал в итальянской команде в прошлом году – в Ferrari, и это важная часть моей жизни. Я благодарен и многим людям, и самой стране, ведь она сыграла важную роль в моей карьере.

Когда я впервые приехал сюда ребёнком, первое, о чём подумал – что это приключение. Мы знали, что я должен сделать этот шаг, чтобы реализовать свои гоночные амбиции, ведь в те времена в России уровень развития автоспорта был довольно низким, а в Италии при желании можно гоняться в картинге каждую неделю. Уехать из России было серьёзным решением, и я всё время проводил в Италии, а мои родители по очереди ко мне приезжали и заботились обо мне.

В Формуле 1 мне не доводилось добиваться успехов в Монце, но я часто побеждал там в молодёжных сериях, и мне нравится трасса: там все повороты интересные. После уик-энда в Спа я считаю, что мы сможем побороться за более высокий результат в этом году. Новая версия силовой установки тоже должна помочь. Умение правильно преодолевать шиканы играет ключевую роль в том, чтобы проехать отличный круг. То же самое можно сказать о связке Lesmo и Parabolica – там так мало поворотов, что важен каждый из них».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ