Первая гонка в составе Renault неудачно сложилась для Даниэля Риккардо – на старте в Мельбурне он повредил машину и сошел на 28-м круге. Австралийский гонщик полон решимости отыграться в Бахрейне.

Вопрос: Как вы планируете отыгрываться после Мельбурна?
Даниэль Риккардо: Гонку в Австралии я оставил в прошлом. В целом, уик-энд получился разочаровывающим, тем более, что скорость машины позволяла рассчитывать на хороший результат. В квалификации я чувствовал, что чего-то не хватает – в результате стартовая позиция оказалась не идеальной. О гонке мне нечего сказать.

Мне нравится трасса в Бахрейне, и я надеюсь, что смогу прибавить в этот уик-энд. Между этапами у меня было немного времени отдохнуть, так что я чувствую себя заряженным на борьбу.

Вопрос: Что вы думаете об этапе в Бахрейне?
Даниэль Риккардо: Этап сам по себе довольно сложный – две из трех тренировок проходят днем, когда очень жарко, а квалификация и гонка – вечером в более прохладных условиях. Адаптация к разным настройкам – ключ ко всему в Бахрейне. Настройки могут сильно варьироваться между сессиями, и об этом следует помнить во время подготовки.

В жарких условиях гонщику непросто выступать и с физической точки зрения, так что этап в Бахрейне будет непростым и в этом аспекте.

Вопрос: Какие вы можете выделить особенности трассы?
Даниэль Риккардо: Мне всегда нравилось гоняться на этой трассе. По ходу круга есть несколько возможностей для обгонов, поэтому интересно посмотреть, смогут ли теперь машины вплотную ехать друг за другом, особенно на главной прямой.

Первый поворот – отличное место для обгонов – обычно две, три или даже четыре машины ведут в нем одновременную борьбу в день гонки. В четвертом повороте тоже можно обгонять, особенно если с правильной скоростью проехать второй и третий. Надеюсь, в этот уик-энд мы окажемся среди тех, кто обгоняет, но для начала необходимо гарантировать скорость в квалификации и оказаться впереди команд средней группы.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ