История компании Renault началась с того, что три брата Рено – Луи, Марсель и Фернан – в 1899 году основали автомобилестроительное предприятие, но ещё годом ранее Луи Рено сконструировал свой первый автомобиль, получивший название Voiturette 1CV.

Ту машину приобрел некий друг семейства Рено после того, как 24 декабря 1898 года Луи прокатил его по парижским улицам, и практически сразу же братья получили ещё 12 заказов. На Voiturette устанавливался одноцилиндровый двигатель производства компании De Dion-Bouton, который позволял ей разгоняться до 32 км/ч. Кстати, свои моторы в Renault начали производить только в 1903-м.

Окрылённые первым успехом, братья Рено начали активно развивать свой бизнес, так что команду Renault, выступающую в Формуле 1 в наше время, через 120 лет после той исторической поездки по Рю Лепик, что на Монмартре, можно считать одним из высших достижений французского автоконцерна.

Особенно символично в этом свете воспринимаются видеокадры, на которых запечатлён Даниэль Риккардо, катающийся на реплике Renault Voiturette 1CV, той самой первой модели, построенной талантливым самоучкой Луи Рено. Было бы странно, если бы австралийский гонщик, ныне выступающий за одноимённую команду, не воспользовался уникальной возможностью. Судя по всему, управляемость и динамические характеристики автомобиля произвели на него сильное впечатление!

🇧🇭 #Ricciardo è diretto in #Bahrain
😎 Con stile
📱 IG / @danielricciardo#SkyMotori pic.twitter.com/S3NNYhFC0d

— Sky Sport F1 (@SkySportF1) March 26, 2019

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ