Гран При Австралии закончился для Даниэля Риккардо на старте, когда он сломал переднее антикрыло, заехав в дренажную канаву. Австралиец совершил пит-стоп на первом круге, а в середине гонки сошёл с дистанции. В интервью он подвёл итоги дня…

Вопрос: Какие эмоции вы сейчас испытываете?
Даниэль Риккардо: Сегодня мне не повезло. Выехав двумя колесами за пределы трассы, я попал в глубокую дренажную канаву, которых нет в других местах. Сложный день. Вся неделя была непростой: мы много работали, но этого оказалось недостаточно. Не знаю. Я подавлен, и этому есть несколько причин.

Вопрос: Что произошло на старте? Только без нецензурной лексики…
Даниэль Риккардо: Я уже достаточно сказал таких слов. Всё произошло очень быстро. Я видел запись и знаю, что произошло – во многом всё так, как мне показалось из кокпита. Мне некого винить, разве что траву и дренажную канаву.

Я пытался опередить Переса – он стартовал не лучшим образом. Внутренний радиус больше подходил для атаки. Я видел, что Серхио немного сместился, и должен был реагировать, подвинулся чуть дальше, в результате колеса оказались на траве.

В тот момент я не видел повода для беспокойства. Мне казалось, что даже если два колеса на траве, я могу нормально проехать и вернуться на трассу, сохранив прежнюю скорость, но шины попали в канаву. Очень обидно, что всё так быстро закончилось.

Вопрос: Почему вас попросили остановить машину?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, не знаю. Возникла какая-то проблема, и команда решила не рисковать. У нас действительно есть некоторые проблемы, надеюсь, не очень серьезные.

Вопрос: Почему вы чувствуете себя подавленным?
Даниэль Риккардо: Я просто вымотан. Неделя получилась такой долгой! У меня вообще не было возможности отдохнуть. Я старался всем угодить и не занимался собой. Но в следующем году всё будет по-другому.

Вопрос: Нико Хюлкенберг финишировал седьмым, в следующей гонке вы можете заработать очки…
Даниэль Риккардо: Этот результат отражает наш потенциал. Я предполагаю, что в первой половине сезона мы поборемся за позиции в восьмёрке. В Бахрейне всё должно быть гораздо проще. Это как неделя каникул – там ничего не будет происходить, и я смогу нормально подготовиться.

Конечно, я недоволен этой неделей, ведь у всех были высокие ожидания, а в реальности я вышел на старт, и через пять секунд гонка для меня закончилась. Можно ли это назвать невезением? Я думаю, что подготовка была не такой, какой должна. У меня ощущение, что я вообще не готовился к гонке, поскольку старался всем угодить.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ