Гонка в Сингапуре получилась непростой для Renault: Даниэлю Риккардо предстояло отыгрываться после дисквалификации в субботу, а Нико Хюлкенберг получил прокол на первом круге…

Нико Хюлкенберг (9-й): «Я рад, что мы хоть чего-то добились в этой гонке, хотя рассчитывали на большее. После инцидента на первом круге пришлось нелегко, но мы сохраняли хладнокровие и терпение, а в итоге заработали два очка. Нам немного повезло с первым автомобилем безопасности – я перешёл на Medium и отыграл несколько позиций.

Гонка в Сингапуре каждый год получается богатой на события, здесь важно избегать инцидентов и оставаться на трассе. Мы отлично обгоняли, хотя здесь это непросто – и можем быть довольны результатом».

Даниэль Риккардо (14-й): «Долгая гонка, и очень жаль, что она завершилась вот так. На старте было весело – я провёл несколько интересных обгонов и поднялся на неплохую позицию. Это добавило уверенности, я нашёл неплохой ритм. Мы всё делали правильно и воспользовались тем, что соперники ехали плотной группой. Затем всё испортил инцидент – из-за прокола гонка для меня фактически закончилась. Мы заслуживали более высокого результата».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Есть ощущение, что всё могло сложиться иначе. Весь уик-энд мы показывали неплохой темп – в квалификации и в гонке, после этого два очка – это слишком мало для Нико и команды, хотя после контакта с Карлосом Сайнсом на первом круге Хюлкенберг оказался последним. В гонке было много инцидентов, и мы не смогли этим воспользоваться.

Даниэль здорово отыгрался после дисквалификации, но из-за контакта снова откатился в конец пелотона. Опять же это показывает, насколько важна стартовая позиция. Впрочем, в нас вселяет оптимизм то, что мы снова конкурентоспособны на подобной трассе, хотя она сильно отличается от Спа и Монцы. Это знак, что машина стала лучше – борьба продолжается!»

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ