Два месяца назад мы писали о том, что бывший менеджер Даниэля Риккардо подал на австралийского гонщика в суд за якобы не выплаченные комиссионные.

В Высоком суде Лондона начались слушания по этому делу, в ходе которых стали известны некоторые детали контракта Риккардо с Renault, дающие представление о той степени материальной заинтересованности, которая могла стать важным фактором, подтолкнувшим Даниэля к переходу в заводскую команду французского автоконцерна.

Вот лишь несколько примеров: фиксированная сумма контракта – $55 млн. Понятно, что кроме этого команда оплачивает все расходы гонщика, связанные с участием в чемпионате, в том числе услуги физиотерапевта и других медицинских специалистов, а также предоставляет ему в пользование дорожный автомобиль и компенсирует затраты по его эксплуатации и обслуживанию – это тоже более шестисот тысяч долларов.

В зависимости от результатов по окончании сезона гонщику выплачивается до $10 млн. в качестве бонуса, плюс ему гарантирован разовый бонус в размере $1 млн. за первую победу в Гран При. Если Риккардо удастся её одержать за рулём Renault, то ему отдадут эту машину (хотя без двигателя и без коробки передач) – этот подарок оценивается в $2 млн.

Бывший менеджер гонщика Гленн Бивис требует выплаты порядка 10 млн. фунтов стерлингов, уверяя, что в своё время именно он способствовал заключению контракта с Renault, занимался его подготовкой, и вообще это была его идея. Риккардо же и его адвокаты все претензии отвергают, тем более что первым о целесообразности перехода в Renault заговорил отец Даниэля.

Разбирательство может затянуться, и чью сторону займёт суд, или будет найден некий компромисс, пока неясно. Но известна позиция Renault, где считают происходящее частным делом Риккардо и его бывшего менеджера, поэтому предпочитают воздерживаться от комментариев.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ