Технический директор Renault F1 Ник Честер рассказал об уроках, которые извлекла команда в Австралии, и о некоторых сложностях предстоящего Гран При Бахрейна.

Вопрос: Расскажите об основных характеристиках бахрейнской трассы?
Ник Честер: Этот Гран При проходит в вечернее время, поэтому тренировки, квалификация и гонка могут сопровождаться разными температурными условиями. Поэтому в Бахрейне сложно подбирать оптимальные настройки машины и угадывать те или иные параметры.

В начале уик-энда трасса обычно пыльная; из-за ветра, который может быть довольно сильным, на ней много песка. Стоит также добавить, что по сравнению с Мельбурном в Сахире более традиционные характеристики кольца, поэтому скорости должны в большей степени соответствовать потенциалу машины. Первая и третья тренировки проходят при свете дня, а вторая – в вечернее время, и именно тогда надо будет собрать всю необходимую информацию.

Вопрос: Какие уроки вы извлекли на первом этапе сезона?
Ник Честер: Австралийский уик-энд оставил смешанные впечатления. В квалификации мы не смогли показать тот темп, на который способны наши машины – это было связано с просчётами в работе в отдельных областях, а также с технической проблемой, с которой мы теперь разобрались.

Всё это говорит об остроте соперничества в средней группе команд, и любая, даже незначительная ошибка или сбой приводит к потере позиций на стартовом поле. К сожалению, мы испытали это в полной мере. Получается, что чем хуже ваши квалификационные результаты, тем выше риск повредить машину в день гонки.

В остальном в Мельбурне мы занимались тестированием ряда новых элементов, экспериментировали с настройками и получили немало полезной информации. Впрочем, для того, чтобы претендовать на более высокие позиции, на которые мы стремимся выйти, необходимо продолжать работать, и мы это понимаем.

Вопрос: Каким будет подход команды ко второму этапу сезона?
Ник Честер: Мы будем использовать ряд новых корпусных деталей – это связано с проблемой охлаждения, поскольку важно, чтобы все системы нормально работали в условиях жары. Также мы готовим кое-какие аэродинамические новинки, но и ходовая часть машины будет несколько усовершенствована. Всё это делается для того, чтобы процесс модернизации шёл ускоренными темпами, и машина становилась быстрее.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ