Валттери Боттасу пока не удаётся навязать борьбу Льюису Хэмилтону, но финн верит, что когда-нибудь у него всё получится.

Валттери Боттас: «Этот год начался очень хорошо: я выиграл в Австралии и в начале сезона лидировал в личном зачёте, но до летнего перерыва растерял преимущество. У меня было несколько неудачных гонок, я сам допустил пару ошибок, а Льюис выступал стабильно хорошо, поэтому опередил меня в личном зачёте. У меня есть скорость, и я неплохо выступал в квалификациях в этом сезоне, хотя давно не завоевывал поулов. Надеюсь, скоро у меня всё получится. Я добился заметного прогресса в гоночном темпе по сравнению с прошлым сезоном.

Нелегко быть напарником Хэмилтона: у него крайне редко бывают сложные уик-энды – он всегда в хорошей форме. Он постоянно учится и каждый год прогрессирует в гонках, поэтому я должен быть в отличной форме, чтобы его опередить. Это большая физическая и психологическая нагрузка. Я должен стать лучше, больше работать, добиться прогресса во всех областях, а это требует усилий. Конечно, приходится нелегко, но я люблю сложности.

Льюис столько выиграл в Формуле 1! Пожалуй, в плане результатов он один из лучших гонщиков в нашем спорте. По-моему это факт. Однако я хочу доказать себе, что могу его опередить. Сложно стабильно добиваться более высоких результатов, чем он, но в этом нет ничего невозможного. Я не хочу менять команду – в противном случае я получу менее сильного напарника, а работать с Льюисом – это мой шанс стать конкурентоспособнее.

Хэмилтон – лучший напарник в моей карьере, хотя Пастор Мальдонадо и Фелипе Масса были очень быстры. Я многому научился у Фелипе, но Льюис не просто отличный гонщик – он очень трудолюбивый человек. Между гонками он посещает разные события, но при этом, проводит много времени с инженерами на базе – как и я. Он понимает, что все напряжённо работают, поэтому ему тоже это необходимо.

Конечно, я жду оставшихся до конца года гонок, но честно говоря, ещё больше жду следующего сезона. Каждый год я столько узнавал и в межсезонье добивался прогресса. Когда-нибудь должен наступить момент, когда я всё сделаю верно и исполню свою давнюю мечту завоевать титул. В 2020-м я сделаю всё, чтобы добиться цели. У меня предчувствие, что сезон будет интересным.

В 2021-м многое изменится, и не так много гонщиков, у кого уже есть контракты на 2021-й, так что будет очень интересно. Я должен во многом добиться прогресса, и мне очень нравится этот аспект спорта – всегда есть в чём прибавить, особенно это касается гоночного темпа и работы с резиной. Я работаю с этим и хочу добиться прогресса в этом плане, тогда я сделаю ещё один шаг к тому, чтобы стать тем гонщиком, каким стремлюсь быть».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ