На следующей неделе Фернандо Алонсо предстоит принять участие в шинных тестах Pirelli за рулём машины McLaren, но испанец заранее прилетел в Бахрейн, чтобы поработать с командой в течение всего уик-энда.

Вопрос: Скучаете по Формуле 1? Почему вы решили принять участие в шинных тестах Pirelli в Бахрейне?
Фернандо Алонсо: Если честно, я не слишком скучаю, ведь у меня сейчас много дел. Возможно, если бы я просто расслаблялся дома, всё было бы по-другому, но в последнее время я работал на различных тестах, занимался подготовкой к гонкам, так что мне было не до скуки.

Но теперь появилась возможность принять участие в тестах Pirelli, ведь ещё зимой было решено, что по ходу сезона в какой-то момент меня привлекут к работе, если это будет полезно для команды. Полагаю, в McLaren решили, что сейчас самый подходящий момент, ведь это не будет в ущерб программе доработки машины, которой занимаются гонщики основного состава.

Тесты Pirelli – это прежде всего испытания шин, но, возможно, я заодно получу какое-то представление о машине 2019 года – в прошлом сезоне я имел отношение к её созданию. Будем надеяться, что тесты пройдут продуктивно, и команде это будет полезно.

Вопрос: И всё-таки, для чего вам участвовать в шинных тестах, ведь вы – двукратный чемпион мира?
Фернандо Алонсо: Для чего? Я остаюсь в семье McLaren, и я буду только рад, если смогу как-то помочь команде. Мне предстоит работать за рулём во вторник и в среду, но в дни гоночного уик-энда я буду с командой, чтобы делиться какими-то выводами, если что-то увижу во время гонки или подмечу что-то, связанное с настройками. Или, например, услышу, что инженеры не вполне корректно трактуют информацию, которую гонщики сообщают по радио.

Вопрос: В какой мере вы участвовали в делах команды Формулы 1 в этом году, или сейчас вас решили впервые привлечь к работе?
Фернандо Алонсо: Если честно, это первый раз. Впрочем, пару дней я провёл на тестах в Барселоне, и в один из них лучшее время показал Карлос Сайнс, а во второй – Ландо Норрис. Посмотрим, как пройдёт гонка в Бахрейне. Если McLaren покажет высокие результаты, то, возможно, мне придётся чаще появляться в паддоке в этом году!

Вопрос: Удалось ли вам посмотреть Гран При Австралии? Было ли вам интересно, ведь в этом году Фернандо Алонсо больше не выступает в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Гонка была хорошая! Кое-что смотрел в записи, когда летел домой из Себринга, а потом сел за компьютер и посмотрел полностью, уже зная результат, поэтому всё воспринималось немного иначе.

Вопрос: Для чего вы участвовали в тестах внедорожника Toyota Hilux, подготовленной для ралли-рейдов, для «Дакара»?
Фернандо Алонсо: В основном ради собственного удовольствия. Возможность принять участие в этих тестах – подарок от Toyota. В прошлом году я опробовал машину NASCAR, пару лет назад – мотоцикл MotoGP. Я вообще люблю знакомиться с новой техникой, это очень интересно.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ