Мы рассказывали о том, что этой весной бывший гонщик Формулы 1 Хайме Альгерсуари написал автобиографическую книгу «Переосмысление. Как я из Формулы 1 пришёл в музыку».

В своё время, с июля 2009-го до конца сезона 2011 года Хайме провёл за Toro Rosso 46 Гран При, после чего расстался с автоспортом, причём не по своей воле. В Испании прошла презентация его книги, где он поделился воспоминаниями о том периоде, когда он ещё был гонщиком Формулы 1.

В 2010-м, своём первом полном сезоне в чемпионате мира, он заработал очки в трёх гонках и в Toro Rosso подписали с ним контракт на 2011-й. На третий год выступлений в Ф1 Альгерсуари уже в семи гонках финишировал в первой десятке, завершив сезон на 14-м месте личного зачёта.

На прогресс молодого испанца обратили внимание в команде Lotus и в ноябре сделали ему предложение о контракте, однако он не принял его, поскольку Хельмут Марко и Франц Тост пообещали продолжить сотрудничество с ним в 2012 году. Однако 14 декабря 2011-го он узнал, что от его услуг решили отказаться.

«Тогда это казалось чем-то вроде шутки, – вспоминает Хайме. – Это был очень тяжёлый удар, рассчитанный на то, что я не смогу остаться в Формуле 1 на следующий год, потому что составы всех команд уже были сформированы. Тактика была направлена на то, чтобы избавиться от гонщика, с которым они не хотели сотрудничать.

Моя жизнь полностью перевернулась, и с мечтой о чемпионском титуле пришлось расстаться. Я был раздосадован, попробовал свои силы в других категориях, но понял, что у меня уже нет той страсти, что была у того мальчишки, который начал заниматься гонками в 8-летнем возрасте.

Я начал задавать себе вопросы: действительно ли я хочу всю жизнь ездить по кругу? В то время я был в расстроенных чувствах, не мог собраться, чтобы показывать высокие результаты, и в итоге решил изменить свою жизнь. Настал день, когда я снял шлем и сказал: всё это в прошлом.

Впрочем, я остался в чём-то благодарен Red Bull, хотя что произошло, то произошло. Возможно, я дебютировал в Формуле 1 слишком рано. Главное, что я понял, выступая в этом чемпионате: дело, которым занимаешься, должно приносить удовольствие.

Мир музыки – совсем другой. Диджеи обычно многим делятся друг с другом, уважают друг друга, и нет ничего лучше, чем заниматься творчеством, стараться выразить себя в искусстве, и это совершенно уникальный опыт, ведь мы говорим на одном языке, даже если раньше не были знакомы, и одинаково воспринимаем многие вещи».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ