В Монце Александер Элбон заработал очки во второй гонке подряд после перехода в Red Bull Racing, но сделать это оказалось непросто…

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшую гонку?
Александер Элбон: Она получилась богатой на события. Я неудачно стартовал, потерял несколько позиций – до первого поворота здесь длинная прямая, на которой я откатился назад. На первых кругах отыгрываться на прямых было непросто – я пытался сократить отставание в поворотах, атаковать в других местах. Какие-то манёвры получались, какие-то – нет.

В инциденте с Карлосом я потерял несколько мест, за обгон Кевина был оштрафован на пять секунд, что стоило мне трёх позиций. Гонка получилась хаотичной, но я сделал всё, чтобы отыграться, стараясь избежать лишнего риска.

Я финишировал шестым, без пятисекундного штрафа был бы пятым. В целом, здесь я больше доволен своим темпом, чем в Спа. Позитивные моменты есть.

Вопрос: Что вы скажете об инциденте с Сайнцем?
Александер Элбон: Я чувствовал, что смогу его опередить. В поворотах моя машина была эффективнее. Я атаковал его в Lesmo по внешнему радиусу, хотел оттеснить с траектории на выходе, но зашел в поворот на десять, может быть двадцать сантиметров шире – и вылетел в гравий.

Вопрос: В борьбе с Магнуссеном вы выехали за пределы трассы и получили пятисекундный штраф…
Александер Элбон: Наказание показалось мне слишком серьёзным. На прямой я провёл манёвр и в тот момент был впереди, но Кевин контратаковал, на что имел полное право. Если бы я вошёл в поворот, мы бы столкнулись, поэтому мне пришлось проехать прямо. Не понимаю, за что меня оштрафовали. Мне просто не куда было деться.

Вопрос: Если бы всё сложилось благополучно, вы могли бы навязать борьбу Renault?
Александер Элбон: Должны были, но штраф и другие проблемы отбросили нас назад. Мы знали, что нам не подходит эта трасса, что в гонке нам придётся непросто, но сегодня машина была достаточно быстра, чтобы их опередить.

Вопрос: После двух результативных этапов вы увереннее чувствуете себя в Red Bull? Волнение ушло?
Александер Элбон: Волнение осталось, но я начал получать удовольствие. Я почувствовал эту машину, гораздо лучше контролирую её в гонке, хотя ещё продолжаю разбираться с эффектом от разных режимов на дистанции. По сравнению с этапом в Спа, в Монце я поехал быстрее. Постепенно всё налаживается.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ