Мы писали о том, что 4 апреля Карлос Гон, бывший глава концерна Renault-Nissan, вновь арестован на основании новых обвинений, хотя за месяц до этого был отпущен под залог в $9 млн после 108 дней содержания под стражей.

Такаши Такано, адвокат Карлоса Гона, в этот уик-энд в своём блоге рассказал об условиях, на которых Гон был изначально освобождён под залог. В частности, Гону было разрешено пользоваться единственным компьютером, который находится в офисе его адвоката, и одним мобильным телефоном.

У входа в резиденцию, где ему разрешено проживать, установлена камера наблюдения, работающая 24 часа в сутки. Гон не должен был покидать страну, а любые поездки по территории Японии, если они длятся более 3 дней, были возможны только с санкции суда. Также он не мог менять адрес, и его обязали докладывать обо всех встречах, прежде всего о разговорах с супругой, с юристами, и вести учёт всех телефонных звонков и сеансов работы с интернетом. При этом он не имел права встречаться с другими фигурантами его дела, в частности, с Грегом Келли, также входившим в состав совета директоров Renault-Nissan.

Свой повторный арест Карлос Гон назвал «возмутительным актом произвола». Японская прокуратура обвиняет его в серьёзных финансовых нарушениях в целях личного обогащения.

Гон продолжает настаивать на своей невиновности. Что характерно, повторный арест произошёл на следующий день после того, как 3 апреля Гон объявил о том, что 11 апреля планирует провести пресс-конференцию, на которой хотел изложить свой взгляд на происходящие события. Адвокат Такаши Такано заявил, что арест его клиента после того, как суд принял решение отпустить его под залог – это совершенно неслыханный прецедент.

Как сообщает BBC, супруга Карлоса Гона сегодня вылетела из Японии во Францию, где намерена обратится к правительству страны с просьбой обеспечить бывшему топ-менеджеру более качественную государственную поддержку.

В понедельник в Nissan состоится внеочередное собрание акционеров, на котором Гона и Грега Келли должны будут исключить из состава совета директоров компании.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ