Даниэль Риккардо в квалификации показал восьмое время, однако стартовать будет с последнего места – стюарды дисквалифицировали австралийца за слишком большую мощность, выданную гибридной системой.

Даниэль Риккардо: «Квалификацию испортили и мне, и болельщикам. Это ужасно. По-моему, в том, что касается борьбы на трассе, стюарды правильно действовали: они дали нам больше свободы и присуждают меньше штрафов по ходу гонки. Все гонщики это поддержали. Мне кажется, они отлично поработали в этом плане.

Но вчерашняя дисквалификация идёт вразрез со всем, что они стараются сделать в спорте. Я даже не использовал особый режим работы двигателя и не получил большую прибавку в скорости. Надо было приравнять это к нарушению границ трассы – если гонщик выехал за пределы трассы, его время на круге надо аннулировать, но не портите ему всю квалификацию. Квалификация – это всё на этой трассе, а я в сущности напрасно прилетел на другой конец света. Из-за них я просто потерял время.

Мы постараемся отыграться за счёт стратегии. Многие стартуют на Soft, а мы, возможно, поставим на первый отрезок Medium или Hard. Посмотрим. Я не желаю никому аварий, но если удастся отыграть несколько позиций за счёт инцидентов – это было бы здорово. Я надеюсь отыграться. Это слишком суровый штраф. Он меня очень расстроил».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ