Перед стартом Гран При Бахрейна Себастьян Феттель сказал, что ему и Шарлю Леклеру позволено бороться между собой, но первоочередная задача для них обоих — сохранить позиции впереди остальных.

Себастьян Феттель: «Суббота стала замечательным днем для нашей команды. Две недели назад в Мельбурне нам не удалось квалифицироваться в первом ряду, мы приложили максимум усилий, чтобы разобраться в причинах, и вчера были очень рады вернуться на те позиции, на которые изначально рассчитывали.

Что касается гонки, сегодня очень ветрено, управлять машиной будет особенно трудно, но мы не властны над погодой – выключить ветер не получится, придется адаптироваться. Ветер наверняка усилит эффект от DRS – особенно на прямой к четвертому повороту, но в целом в нынешнем сезоне эффект от активации системы выше, чем в предыдущие годы, так что мы наверняка увидим немало обгонов.

Гонка наверняка будет напряженной. Мы стартуем из первого ряда и постараемся удержать лидирующие позиции. Все в команде настроены оптимистично, но одновременно сохраняют осторожность в прогнозах, ведь в Мельбурне на длинной дистанции Mercedes были невероятно сильны. Думаю, нас ждет плотное сражение с ними и Red Bull Racing – гонка длинная, всякое может случиться.

Позволено ли мне и Шарлю бороться между собой? Разумеется, да. Первоочередная задача – сохранить позиции впереди прочих соперников, а там посмотрим».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ